ProGamer
×
  • Создать...

FXO.BoSs о том, почему Oz ушел из его команды


Вскоре после ухода прогеймера Oz’а из команды FXOpen главный человек потерпевшего потерю проекта, FXO.BoSs опубликовал запись, в которой объяснил причины расставания со старкрафтером, а также рассказал, над чем именно сейчас работает FXO. 

***

Как вы все уже, наверное, знаете, Oz перешел в команду Fnatic.

Чтобы избежать ненужных спекуляций на эту тему на форумах teamliquid, я решил пролить чуть больше света на эту ситуацию и попытаться немного объяснить, как именно устроена наша команда и почему в ней происходят те или иные события.

FXO выделяет бюджет на определенное количество мероприятий в течении года, а вдобавок к этому – еще и дополнительные бонусы, основываясь на результатах этих мероприятий. На протяжении прошлого года от нашей команды в зарубежных турнирах принимали участие FXOLeenock, FXOz и FXOLucky. Недавно мы решили изменить этот порядок и отправлять на транслируемые вживую LAN-турниры тех игроков, кто хорошо себя зарекомендовал в рамках международных онлайн-мероприятий. Таким образом, повысилась конкуренция за право представлять нашу команду на проводимых за рубежом турнирах.

К тому же, FXOpen полностью содержит игроков за рубежом: полностью оплачивает им еду, электроэнергию и пр.; равно как и нанимает домработницу, в обязанности которой входит приготовление пищи и уборка помещений.

Как правило, люди, которые должны отправиться представлять команду за границу, определяются внутренним командным рейтингом. Теперь ситуация немного изменится: будет учитываться не только место в этом рейтинге, но и последние показанные игроком результаты.

Следующее, на что хочу обратить ваше внимание: главным приоритетом для FXO были и остаются турниры, проводимые в Корее. Эффективность поездок за рубеж помогает улучшать наши результаты на внутренней арене, и мы фокусируемся именно на мероприятиях под эгидой GSL/GSTL. Ввиду грядущих событий в рамках OGN, со стороны команды будет уделяться еще больше внимания Корее и тем возможностям, которые она открывает для наших игроков. Все ребята из FXO едины во мнении, что это правильный путь и его стоит продолжать.

В то же время, мы планируем отправлять игроков на зарубежные соревнования только в том случае, если это не будет идти вразрез с их графиком для корейских мероприятий. Choya, как и ранее, может расставлять приоритеты по своему усмотрению.

Что же касается Oz’а, то через 24 месяца его ждет служба в армии. Поэтому абсолютно ясно, что он хочет сконцентрироваться на дне сегодняшнем, а не завтрашнем. На его месте я поступил бы точно так же.

Профессиональная команда FXOpen все время идет на диалог со своими игроками, чтобы создать им наиболее комфортные условия. Однако, некоторые вещи все же остаются для нас в корне неприемлемыми, поскольку они могут привести к существенным переменам в отлаженном механизме функционирования нашей системы, доказавшей свою состоятельность на практике.

В данный момент мы пристально наблюдаем где-то за тремя-пятью игроками из Кореи и планируем подписать с ними контракты. Однако пока что это малоизвестные игроки, чьи имена вряд ли скажут многое широкой общественности.

Как показывает практика, нам легче вырастить игрока в собственной школе, чем привлечь его извне. Сейчас у нас есть несколько перспективных молодых игроков, которые уже начинают показывать весьма неплохие результаты: это tree, tear и whale. Все они очень молоды и талантливы. Мы надеемся, что очень скоро они заявят о себе во весь голос.

К тому же, в ближайшие полгода наш бюджет, скорее всего, увеличится благодаря позитивной динамики рынка и других источников прибыли. Это позволит нам надлежащим образом содержать команду, в умном бизнес-русле.

Прошу прощения, если этот блог вышел несколько сумбурным: мне всегда импонировала многозадачность. : )


Фёдор XiixTii Суслов xiixtii@progamer.ru

Общайтесь с нами в Discord Канал в Telegram

Комментарии

Вы должны быть зарегистрированы, чтобы оставить комментарий

Зарегистрируйтесь, это просто!


Зарегистрироваться

Уже зарегистрированы?


Войти сейчас